弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 戴圩镇:坚持连片开发 打造精品城镇

戴圩镇:坚持连片开发 打造精品城镇

2012/03/07 | 400

    在城镇建设中,戴圩镇按照“四精”理念,紧紧围绕“对接开发区,打造服务业集聚区,建成楚韵汉风、诗意田园宜商宜居小城镇”的工作目标,坚持连片开发,努力打造精品城镇。

  近日,记者在戴圩镇红旗康居家园小区施工现场看到,这里塔吊林立,桩基础开挖工作正在热火朝天进行。为了保证工程质量,市质监站把该小区作为重点监督项目,每一道工序都到现场验收指导,确保符合验收规范。

  去年以来,戴圩镇在小城镇开发建设中,坚持“集约土地、经营城镇”的运作理念,先后投入2000多万元对规模小、效益差、耗能高、污染强的企业进行了拆除和搬迁,共流转出土地150多亩,招引2亿元资金建设高档红旗康居家园小区。戴圩镇通过抓规划、拉框架、强功能、建精品,达到聚人气、促和谐的功能。同时,该小区专门聘请了市规划设计公司,按照“楚韵汉风、诗意田园”的风格高品质地打造。

  据了解,戴圩镇红旗康居家园小区今年2月初开工建设,主体工程计划6月份完工,8月底竣工验收,业主11月份可上房居住。红旗康居家园小区建成后,将成为苏北地区较大的镇级农民集中居住小区,对改善戴圩镇镇区环境,方便广大群众生活,提升小城镇品位具有重要意义。

  (汪恩鸿)