弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市又有5所学校创建“省平安校园”

邳州市又有5所学校创建“省平安校园”

2012/03/07 | 399

    3月2日,省验收组来邳州市检查验收5所学校“省平安校园”创建工作。

  验收组先后深入新城幼儿园、邳城中心小学等地,听取创建汇报、查阅台账资料,并进行座谈访问。验收组认为邳州市的“省平安校园”创建工作领导重视,措施扎实有力,创建氛围浓厚,创建效果明显,学校安全管理工作走上了科学化、规范化、精细化的轨道,并对加强全市平安创建工作提出了良好建议。

  近年来,邳州市全面推行保安驻防、教干教师轮防、警校共防、学生助防四项措施,要求所有学校和幼儿园必须实现“门卫保安化”。各校安排教干轮流带队值防安全,只要学生在校,不允许出现监管真空时段和地段。在学生中建立安全信息网络,设置学生安全信息员,确保一些问题能够有效控制在源头上和苗头上。

  据了解,目前邳州市已成功创建省平安校园29所,徐州市平安校园43所。        

  (朱胜利)