弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市质监局开展春耕农用物资计量专项检查

市质监局开展春耕农用物资计量专项检查

2012/03/08 | 315

    春耕期间,为维护农资市场正常的经营秩序,切实保护好农民群众的合法权益,保障春耕生产的正常进行,市质监局于近期对春耕农用物资类定量包装商品开展了计量专项监督检查。

  该局结合邳州市农业生产实际情况,成立了农资计量专项监督检查组,重点对农资销售商店、经营部、批发公司销售的种子、农药、化肥、农膜等4类农用物资定量包装商品进行计量专项监督检查,并对辖区内农资经销场所在用的衡器进行了强制检定。检查发现,部分农资产品的外包装标识不规范,仍旧将净含量仍标注为净重。个别农资产品定量包装净含量偏差超出允许范围。截至目前,执法人员共检查农资销售点48家,检定或维修在用计量器具16台,抽取农资样品20批次,合格率达到98%。对于此次抽检的计量不合格产品,该局将签发不合格通知书,责令停止销售,并限期整改,对严重不合格产品将依据相关法律法规进行处罚。  

  (庄鑫)