弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市召开纪念国际妇女节102周年暨表彰大会

邳州市召开纪念国际妇女节102周年暨表彰大会

2012/03/08 | 329

    3月6日上午,邳州市隆重召开纪念“三八”国际劳动妇女节102周年暨表彰大会。市委书记冯其谱为大会的召开作出批示。

  冯其谱在批示中首先代表市委、市政府向全市广大妇女、各级妇女组织和广大妇女工作者,表示节日的祝贺和亲切的慰问。冯其谱指出,近年来,全市各级妇联组织围绕中心、服务大局,履行职责、发挥优势,一手抓维权、一手抓发展,全市妇女事业取得了显著成绩。全市广大妇女充分发挥“半边天”作用,积极投身邳州建设和发展,展示了新时期邳州女性的精神风貌,成为推动邳州跨越发展、率先发展、富民强市的一支重要力量。

  冯其谱说,实现“全面达小康、开启新征程”,对全市妇女工作提出了新的更高的要求,也为广大妇女施展才华提供了广阔舞台。希望市妇联认真贯彻落实市委、市政府决策部署,充分发挥桥梁纽带作用,以创业建功推动发展,以服务妇女凝聚人心,以维护权益促进稳定,以强基固本夯实基础,团结引领全市广大妇女,弘扬水杉精神,展示巾帼风采,为经济社会“跨越发展、争先进位、更好更快”做出应有的贡献。

  会议指出,多年来,邳州市各级妇联组织认真贯彻落实市委市政府的决策部署,围绕中心、服务大局,

  广泛开展“和谐家庭”、“双学双比”、“巾帼建功”、“党员妈妈”等主题活动,积极落实“小额贴息贷款”、“妇女儿童之家”等各项工作,在推动妇女创业就业、维护妇女儿童合法权益等方面取得了明显成效,充分发挥了党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用。特别是邳州市广大城乡妇女,充分发挥“自尊、自信、自立、自强”精神,在全民创业、新农村建设和社会公德建设等领域中展示巾帼风采,为邳州市政治、经济、文化、社会建设作出了积极贡献。

  会议还对“三八”红旗手、“五好文明家庭”标兵户、女性创业排头兵等在邳州市经济社会发展中涌现出的妇女工作先进集体和先进个人进行了表彰。

  邳州市领导石启红、苏伟、吕金城、张祥荣、叶敏、沈莉出席会议。

  (汤元文)