弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市公路管理站做好春季公路绿化养护工作

市公路管理站做好春季公路绿化养护工作

2012/03/09 | 336

    入春以来,市公路管理站抢抓绿化黄金期,在做好增绿补绿的同时,不断加大工作力度,扎实做好辖区干线公路春季绿化养护工作。

  一是做好苗木的返青准备。对管辖路段的中央隔离带、基础绿化带普浇一遍“返青水”,对草坪、行道树进行合理施肥,增加土壤肥力,为苗木生长提供充足养分;二是做好绿化修剪、补植。组织有绿化经验的技术人员对公路行道树进行修剪、造型,针对绿化物缺失、干枯、坏死的现象,购买优质苗木,集中人力进行有效补植,确保良好的绿化景观效果;三是做好病虫害的预防工作。密切关注越冬虫害的发生情况,采用挖掘、翻土等方法消灭春季易发有害生物的越冬蛹和老熟幼虫,达到控制虫情的作用;四是做好杂物清理工作。春季是苗木生长的最佳时期,组织养护人员对绿化带内的枯枝残叶、杂草、杂物进行清理,确保苗木生长旺盛,有效维护公路绿化的整体效果。

  (徐新建)