弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 冯现利当选“中国好人榜”助人为乐好人

冯现利当选“中国好人榜”助人为乐好人

2012/03/09 | 472

    由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动于3月1日揭晓,邳州市“身残志坚、乐于助人”的优秀典型冯现利从全国众多候选人中脱颖而出,以第一名的位次光荣当选“助人为乐”好人。

  冯现利,男,1967年出生,中共党员,邳州市港上镇农民。他身残志坚,坐着轮椅,凭着一双勤劳的双手和智慧的头脑,建立了一处享誉四面八方的“家电销售王国”——老字号家电连锁超市。他不仅成为残疾人创大业的表率,同时也是关爱弱势群体、为社会奉献爱心的模范。《中国残疾人》、《新华日报》、《徐州日报》、《邳州日报》等国家和省、市报刊发表长篇通讯介绍他的先进事迹,江苏省电视台等各级电视台也多次采访和拍摄他的专题。他先后被评为省“十佳残疾人创业明星”,徐州市“青春创业风云人物”、“明星私营企业家”,邳州市“致富模范”、“公益明星”等称号。在当地,冯现利的善人善举被传为佳话,妇孺皆知。

  “我的成功得益于身边人的帮助,如果我不回报社会,我心理不踏实。”挣钱后的冯现利,平时想的最多的是回报社会。多年来他善心不止、善举不断。据不完全统计,十多年来,冯现利仅捐款捐物达200多万元,同时,冯现利的公司先后接纳下岗人员30多人、残疾人60多人就业。

  (欣闻)