弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 决胜小康年

决胜小康年

2012/03/12 | 343

  党的十六大提出了全面建设小康社会的战略目标,十七大又提出了全面建设小康社会新的更高要求。省委、省政府根据江苏实际,提出了“两个率先”的总任务,全省上下以“两个率先”为统领,发展步伐明显加快。市委、市政府对照小康标准,根据邳州市情,提出2012年以市为单位全面建成小康社会。当前,全市170多万人民在十七大精神指引下,正豪情满怀地投身全面建设小康社会的热潮之中。

  全面达小康、开启新征程,要全面贯彻落实科学发展观,紧紧围绕富民强市、和谐发展,大力弘扬昂扬向上、坚韧挺拔、心无旁骛、精诚团结的“水杉精神”,转变经济发展方式,创优机制体制环境、生态环境和人文环境,推动城乡经济社会协调发展,提高群众的满意度和幸福指数,建设产业发达、城乡繁荣、生态宜居、人民幸福、文明和谐、充满活力的新邳州。本报将从即日起开辟“决胜小康年”专栏,下设《小康知识》、《小康解读》、《小康进程》、《小康路上看落实》等专栏,全方位介绍小康的有关知识、数据指标、生动实践、建设进程,激励广大干群积极关注和参与到全面小康建设中来,为2012年全面建成小康社会贡献才智和力量。

  小康是一种状态,也是一种心态,更是一种境界,需要每个人满腔热忱地支持、责无旁贷地参与。让我们齐心协力、共建小康,奋力开创跨越发展、率先发展、富民强市新局面,为全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程而努力奋斗。