弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市跻身蔬菜产业发展“国家队”

邳州市跻身蔬菜产业发展“国家队”

2012/03/12 | 328

    根据日前新公布的《全国蔬菜产业发展规划(2011年—2020年)》,邳州市被纳入全国蔬菜产业重点县(市)、区。

  近年来为加快推动高效设施农业提档升级,邳州市实施了“六园、四带”工程。“六园”即在六个镇建设“六个万亩设施园区”;“四带”即在四条道路沿线建设“四条设施农业产业带”。目前,全市20万亩棚室蔬菜平均亩产值在1.2万元左右,亩效益在0.7万元左右,设施农业已成为全市农民增收一大亮点产业。

  以科技入户和农民培训为抓手,全市抽调百名科技人员包挂50个重点设施农业发展村。出台优惠政策,吸引了一批工商企业和农业产业化龙头企业从事现代高效设施农业的流通、加工。全市建成各类农产品专业批发市场13个,市场营销经纪人队伍扩大到6.5万人,在境外以及全国各大城市建立高效农产品销售窗口40多处。

  (姚慧)