弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 岔河中学捐款救助解雨乐

岔河中学捐款救助解雨乐

2012/03/13 | 615

    日前,岔河中学郭泾宗校长和部分教师代表来到徐州市第二人民医院,将5.3万多元捐款交到岔河中学教师解祥海老师手里,用以救助解老师罹患重病的儿子解雨乐。

  今年2月中旬的一个下午,一直工作踏实认真的解祥海老师拖着疲惫的身体下班到家,看到在幼儿园工作的妻子李晓玉正在家里拿着温度计给3岁的儿子量体温。原来,儿子又发烧了!连续几天发烧让这对朴实厚道的夫妻预感到了不妙,他们当晚打电话请了假,调了课,决定第二天带孩子到徐州检查。当检查结果摆在他们面前时,一向坚强的他们感觉到天就在那一刻坍塌!白血病,这个可怕的恶魔怎么会降临到可爱的小乐乐身上!

  巨大的不幸让解老师夫妇痛不欲生,头脑里剩下一丝的清醒就是想着法子救孩子。取积蓄、卖房子、求亲戚,所有能想的法子都想了,可他们知道手里这点钱和治疗费相比是杯水车薪,夫妻为此常常愁得抱头痛哭。

  消息传到岔河中学,全校师生十分难过。他们决心用自己的绵薄之力,帮助解老师,帮助小乐乐摆脱病魔。校领导行动起来了,郭校长奔波于各单位呼告求助;校团总支行动起来了,向全校师生发出了捐助倡议;老师们行动起来了,100、200、500、1000……大家纷纷解囊;同学们行动起来了,滴水成海,大家的爱心汇成一片爱的海洋;许多兄弟单位也纷纷行动起来了,虽然善款有限,可是大爱无边!愿更多的爱心人士共同为解老师一家撑起一片爱的天空!  

  (宋伯虎)