弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 著名高考研究专家王极盛教授来运中讲学

著名高考研究专家王极盛教授来运中讲学

2012/03/13 | 369

    为缓解高三学生高考前的心理压力,增强临场应试能力,最大程度地发挥潜能,3月11日下午,运河中学特邀请了全国著名心理学家、高考研究专家、中国科学院博士生导师王极盛教授来校讲学。王教授为该校全体高三师生作了题为《怎样考上理想大学》的精彩报告。

  王极盛教授以大量典型的案例为材料,阐述了“心态就是成绩”、“调节好心态是高考成功一半”的理念,介绍了众多简便易行、行之有效的心理调节法。随后,王教授为同学们详细介绍了调整心态的方法,包括暗示、模仿,“王极盛心理健康操”,高考心态调节“十六字诀”——“强化信心、优化情绪、进入状态、充分发挥”等。两个多小时的报告,王教授以饱满的激情、生动的语言、翔实的案例、通俗的理论给高三学生上了一堂生动实用的高考考前心理调适课,考生获益匪浅。

  (刘振武)