弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市物价局“五比五创”开展创先争优活动

市物价局“五比五创”开展创先争优活动

2012/03/13 | 328

    去年以来,市物价局注重提高物价干部的整体素质,通过开展创先争优活动,进一步提升服务质量和服务水平,转变服务理念。该局年初印发创先争优文件,以“五争五创”为内容,以争先为动力,将各项工作放在全省、徐州市价格系统的平台上去比较、思考,瞄准先进,奋力赶超。

  一是比学习,创新型单位。切实加强政治理论和业务知识学习,更新观念,解放思想,以创新的思路和举措破解发展难题。坚持“五个一”(即每日自学1小时,每半月集中学习1次,每月读1本好书,每季参加1次讲座,每年结合本职工作写一篇调研文章或读书体会文章)学习活动,积极参加全市干部在线学习。二是比效能,创实干型单位。大力弘扬求真务实之风,治理“庸、懒、散”问题,引导全体干部职工把心思和精力用到干事创业上来。加强对上级重大决策落实情况的督查,优化目标考核管理工作,健全完善绩效考核体系。加强机关效能建设,提高公文运转效率,进一步简化审批环节和办事程序。三是比奉献,创服务型单位。弘扬“惠民、奉献、服务”的物价精神,以“提升执行力、增强群众观、为民办实事”为主题,深入开展评先争优活动。四是比自律,创廉洁型单位。加强廉政教育,领导干部带头严格自律,作出表率。严格执行党风廉政建设责任制,以建立健全廉政风险防控机制为重点,从源头上预防和治理腐败。五是比团结,创和谐型单位。按照“分工不分家”的要求,加强内部合作,主动支持配合,形成工作合力,精诚团结推进工作。积极组织开展喜闻乐见的职工文体活动,努力营造团结、紧张、和谐、活泼的工作氛围。

  近日,市物价局召开表彰大会,对2011年价格工作中成绩突出的14个先进集体和35名先进个人给予了重奖。自开展评先争优活动以来,各科室、每个人都积极行动,学先进、争先进,全局各单位精神面貌进一步改变,工作秩序明显改善,干部职工工作热情明显提高,同事关系更加融洽,工作氛围更加和谐,在机关内形成了比、学、赶、帮、超的文明氛围。

  (李道新  吴珩)