弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市供电公司班组文化建设再给力

市供电公司班组文化建设再给力

2012/03/13 | 334

    新年新气象,班组文化换新装。近日,市供电公司铁富供电所运行维护班设计新颖、别具一格的班组园地出现在员工面前。这是该所班组文化再给力的缩影。

  早在2011年3月初,市供电公司农电管理公司就为24个供电所运行维护班、营业班、抄表班等72个班组配备了统一模式的班组园地,班组园地划分班组简介、班组文化、班组人员公示、班组管理分工、工作计划与总结等8大板块,要求72个班组结合各自实际充实内容。铁富供电所3个班组分别按照各自工作特点,撰写了班组简介、班组愿景与员工愿景等,打印后张贴在班组园地上。新的一年,如何在班组园地上体现新的气象?这一问题被铁富供电所摆到了桌面上。他们在刷写标语、更新早已褪色的宣传牌,营造浓厚的企业文化氛围的同时,又要求3个班组及时更新班组园地内容,力争让班组园地创一流。

  铁富供电所运行维护班率先行动,组织员工重新撰写班组愿景和员工愿景,集思广益创作了运行维护班“点子歌”,并创作了反映运行维护班员工无私奉献精神的水调歌头《冒雨忙抢修》,提升了班组文化的含金量,并以更高的标准再设计,突出特色,展示亮点,彰显个性。营业班、抄表班的员工也不甘示弱,纷纷将班组园地改头换面,积极营造班组文化氛围。该公司八义集供电所员工到铁富所交流班组管理经验人员看了新上墙的班组园地后,一个个欣喜地笑了,“不枉此行,让我们看到了具有铁富特色的‘班组园地’”。

  (周葆亮)