弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市农机局积极做好春耕生产准备

市农机局积极做好春耕生产准备

2012/03/13 | 360

    进入阳春三月,春季农机化生产即将拉开序幕。近日,市农机局在全力抓好春耕备播工作的同时,立足实际、及早动手,积极做好抗旱保丰收的各项准备和服务工作。

  市农机局抽调技术人员,组成两支服务小分队,深入到田间地头,全面调查当前春耕生产形势,研判干旱发展态势,提前部署抗旱保丰收工作;在生产一线,技术人员对将要上阵作业的抗旱机械及参加春耕作业的机械进行系统地检修、维护和保养,教授农机手各种农业机械的日常维护和保养知识,确保了抗旱、备播机具状态完好;加强对农机供应商和维修网点的管理,保证维修质量,并保障农机零配件的及时供货,确保抗旱保丰收物资供应和维修服务;充分发挥农机大户、农机合作社在农业生产中的带头作用,组织成立春耕备播和抗旱服务队,提高农业生产的组织化程度。

  目前,市农机局已全面检修和保养重点抗旱和春耕备播机具1000余台(套),并及时通知各个农机供应商备好各种抗旱机具,为春耕生产工作的顺利开展打下了坚实基础。

  (张拥军)