弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 徐州市中心镇创建达标考核组来邳检查

徐州市中心镇创建达标考核组来邳检查

2012/03/13 | 368

    3月10日—11日,徐州市中心镇创建达标考核组来邳州市,查看碾庄、官湖、土山三镇创建情况。市委副书记、市长王强陪同活动。

  考核组按照创建中心镇的标准,先后来到碾庄镇、官湖镇、土山镇,现场查看了镇容镇貌、文化广场、居民住宅小区、公益性服务项目和基础性建设项目。通过听取创建汇报、查看台账资料和现场认定,考核组的专家对邳州市中心镇创建工作给予了积极评价。

  碾庄、官湖、土山三镇自获得徐州市首批中心镇创建资格评选以来,紧紧围绕创建验收指标,加快推进镇容镇貌综合整治、基础设施建设等各项工作,取得了明显成效。碾庄镇大力实施“新型工业化、新型城镇化、农业现代化”战略,加快建设五金机械工业集中区、高效设施农业园区和现代服务业集聚区,集中打响城建三大“百日会战”,实现了经济大发展、镇容大改观、品位大提升。官湖镇坚持“高起点规划、高标准建设、高效能管理”,以县域小城市的定位谋划城镇发展,围绕“十路八街五区三河二水二场”的城建目标,建设成为充满魅力的生态宜居城镇。土山镇突出古镇特色,打造古镇品牌,按照“一庙一城两河四路”的工作重点,使城镇的品位不断提升。

  邳州市领导宋彭、郑春伟参加活动。

  (耿万志  胡敏)