弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市委常委扩大会议召开

市委常委扩大会议召开

2012/03/13 | 402

    3月12日,市委书记冯其谱主持召开市委常委(扩大)会议,听取关于2012年度“八项工程”实施意见、关于全面小康建设进展、关于2012年全市城建工作会议暨民生服务中心开工仪式筹备、关于人口与计划生育工作会议筹备、关于在政府网站设立“书记市长会客厅”等情况的汇报。市委副书记、市长王强出席会议。

  会议首先听取了关于2012年度“八项工程”实施意见的汇报。冯其谱指出,要进一步领会省关于“八项工程”相关会议精神,把省市要求和邳州的实际情况相结合,认真并卓有成效地开展工作;要按照会议讨论情况对实施意见进行修改完善,准确把握各项指标的内涵,对各项任务进行分解和细化,将其与省市“八项工程”相关部署和邳州市“全面达小康、开启新征程”各项目标任务、“三重一大”的实施紧密结合起来,推动全市经济社会更好更快发展。

  在听取关于全面小康建设进展和全面达小康动员大会筹备情况的汇报后,冯其谱说,今年是邳州市决胜小康之年,必须要高度重视,将省市相关要求与邳州市十二次党代会相关部署相结合,确保完成验收工作;抓住二三产业增加值占GDP比重、科技研发投入占GDP比重、人民群众对全面小康满意度调查等工作重点,强力推进,加强宣传引导,让老百姓支持小康社会建设;学习兄弟县市先进经验,制定科学合理的奖惩措施;加强领导,成立全面建设小康社会领导小组,推进创建工作的顺利实施。

  为总结回顾2011年城建工作成绩,安排部署2012年城建工作任务,邳州市将召开全市城建工作会议,同时举行民生服务中心开工仪式。在听取会议筹备情况的汇报后,冯其谱指出,要认真筹备好本次会议,以会议促开工,以开工促全年城建重点项目的推进;要以开工仪式为契机,梳理各项重点工程时间节点,克服困难,加快推进。

  会议还听取了关于人口与计划生育工作会议筹备情况的汇报。冯其谱对去年邳州市计生部门在降低人口出生率、降低出生人口性别比等方面的工作成绩给予充分肯定。

  在听取了关于在政府网站设立“书记市长会客厅”情况的汇报后,冯其谱指出,要统一思想,充分认识到设立“书记市长会客厅”是深化“网络三政”、创新社会管理的新举措,是深化“两抓两树”、转变机关作风的有力抓手,是提高广大党员干部领导能力和促进社会和谐、科学发展的需要,可以促进政务公开,推动行政效能建设;要抓住重点,做好相关人员的培训指导工作,及时回应网民关切的问题,并加以科学引导,同时促进领导干部严格依法行政,提高政务服务水平。

  王强对相关工作作具体部署。关于小康社会建设,他要求,要抓住工作重点,加快推进,对乡镇的考核措施要便于操作。重点城建工程要抓住季节优势,大干快上,迅速推进。以“书记市长会客厅”的设立促进政务平台建设再上新台阶,促进政府与群众沟通的经常化、制度化,加快政府网站信息更新速度,正面传达和引导社会舆论,营造和谐包容的公共舆论环境。

  市委领导蒋越锋、石启红、孙跃先、胡汉军、宋彭、张东风、孙强出席会议。李继忠等邳州市领导及各口长单位主要负责人列席会议。

  (张拥军)