弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邢楼镇发展规模养殖成效显著

邢楼镇发展规模养殖成效显著

2012/03/14 | 321

   邢楼镇坚持“突出特色、示范带动、政策引导”的发展思路,养殖业走上了规模发展之路,取得显著成效。

  邢楼镇刘屯村村民王胜银利用村东北部河岸的林下资源,去年,投资80多万元,建了4栋鸡舍,成为该村率先发展林下养殖的农户。近日,记者在王胜银的林下养殖基地看到,一万多只草鸡正在林地内欢快地觅食。去年,王胜银的林下养殖基地共出栏优质草鸡6万多羽,当年实现纯收入60万元。今年,王胜银计划继续扩大养殖规模,力争林下养殖面积达到1000亩。

  在邢楼镇,许多像王胜银这样的农户通过规模养殖,走上了致富路。在抓好林下养殖提档升级的同时,邢楼镇还以多家生猪养殖企业为龙头,努力打造苏北鲁南重要的畜禽养殖加工基地,计划到2012年底,林下养殖达到2.6万亩,年出栏生猪达到20万头,三禽栏存量达到200万羽,年出栏量达到700万羽。

  (吕敏)