弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 围绕中心服务大局 维护稳定促进和谐

围绕中心服务大局 维护稳定促进和谐

2012/03/14 | 484

    3月13日上午,邳州市召开政法工作暨社会管理创新工程推进会,市委书记冯其谱出席会议并讲话,要求全市政法系统要围绕中心、服务大局,充分发挥政法职能作用,全面提升执法司法水平,切实推进社会管理创新,努力开创全市政法工作新局面,以优异的成绩迎接党的十八大的胜利召开。市委副书记、市长王强主持会议。

  冯其谱充分肯定了去年以来邳州市政法工作取得的成绩。他指出,去年以来,政法系统围绕全市发展大局,扎实工作,拼搏奉献,全力维护社会和谐稳定,切实保障社会公平正义,为推动跨越发展、率先发展、富民强市做出了重要贡献。对于今年的政法工作,冯其谱强调了四点意见。一是要围绕中心、服务大局,充分发挥政法机关职能作用。政法机关要继续发扬围绕中心、服务大局的优良传统和工作作风,始终保持良好精神状态,充分发挥政法职能作用,切实把政法工作放在大局中来谋划、来推进、来展开,使政法工作与各项工作任务相协调、与全市发展大局相一致。二是突出重点、抓住关键,全面提升执法司法水平。政法机关要始终把公正廉洁执法放在第一位,大力推行“阳光执法”,提高执法能力、强化执法监督,严格依法行政、依法办案,切实做到执法行为有法可依、有规可循、

  (下转三版)  (上接一版)

  有据可查,继续深入开展打黑除恶行动,进一步增强人民群众的安全感和满意度。三是维护稳定、促进和谐,切实推进社会管理创新。要深入开展“两抓两树”活动,切实做好群众工作,全力抓好信访稳定,管好用好网络,健全完善并严格实施诉求表达,矛盾排查和预警、调处,应急管理,社会公共安全管理和社会风险评估“六大机制”,不断提高社会管理科学化水平。四是关心基层、夯实基础,全力筑牢社会稳定根基。着力夯实基层组织,强化基层力量,整合基层资源,努力形成社会管理人人参与、和谐社会共建共享的良好局面。

  冯其谱强调,千方百计为党十八大的胜利召开营造良好环境是今年政法工作的首要政治任务。他希望,全市政法机关和广大政法干警,要紧紧围绕“全面达小康、开启新征程”工作大局,锐意进取、扎实工作、奋发有为,努力开创全市政法工作新局面,为邳州市跨越发展、率先发展、富民强市提供有力的司法保障、创造良好的社会环境,以更加优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  王强就贯彻落实会议精神作了部署,他要求全市政法机关要进一步增强使命感和荣辱感,充分认识政法工作的重要性,努力营造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。要创新理念和举措,狠抓社会管理创新试点、基层基础建设、法治邳州建设、法治惠民工程等各项工作落实,确保建成“省法治城市创建先进单位”。

  会上,市委常委、宣传部长、政法委书记张东风对全市政法工作作了具体部署。副市长、公安局长张军宣读了《关于表彰2011年度政法工作先进集体和先进个人的决定》。运河镇、炮车镇、议堂镇3家单位主要负责人进行了经验交流发言。与会人员还认真观看了全市“打黑除恶”专题片。

  邳州市领导蒋越锋、李继忠、孙跃先、张允荣、袁登峰出席会议。

  (张拥军)