弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 干群携手植新绿 共建生态宜居城

干群携手植新绿 共建生态宜居城

2012/03/14 | 343

    又是一年春水绿,植树造林恰逢时。3月12日是全国第34个“植树节”,当天下午,市委书记冯其谱,市委副书记、市长王强带领市四套班子领导,和广大干部群众一起参加义务植树活动,拉开了今春全市植树造林的序幕,为建设“宜商宜居、生态美好”的现代化中等城市添新绿。

  在沙沟湖农业示范园植树现场,冯其谱、王强等邳州市领导挥动铁锹,和市直机关干部职工400多人将一棵棵树苗植入刚挖好的树坑,然后铲土填坑、挥锹培土……在现场,记者看到,大家个个干劲十足,扶直树苗、挥锹培土、踩实压紧,植树要领娴熟、配合默契,整个劳动场面繁忙而有序,气氛非常热烈。

  植树过程中,冯其谱、王强还不时询问苗木采购渠道、数量标准、栽植深度、栽植后管理等情况,并指出,

  (下转二版)  (上接一版)

  本次义务植树活动仅仅是个开始,苗木栽植要横竖成行,栽植和管理要同步,确保栽植一棵成活一棵。

  近两年来,邳州市坚持生态保护和生态修复相结合,坚持城市绿化与园林景观建设统筹推进,领导干部作表率,积极开展集体义务植树活动,群众植绿、护绿积极性不断提高,生态环境日益改善。每年参加义务植树的机关干部达1000多人次,义务植树上万株。截至去年底,邳州市城市绿化覆盖率达到41.8%,森林覆盖率达34.8%。

  经过一下午的紧张劳动,在“弘扬水杉精神,建设美好家园”、“植树造林,人人动手,爱绿护绿,有你有我”等醒目的横幅掩映下,一排排新栽下的苗木昂然挺立,在微微的春风中展现着蓬勃生机。据介绍,当天,共种下胸径6-8公分的水杉树苗约6000多株。

  邳州市领导蒋越锋、李继忠、孙跃先、郑必法、胡汉军、宋彭、苏伟、孙强等参加植树活动。

  (徐付梅)