弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 燕子埠镇将建人工影响天气作业基地

燕子埠镇将建人工影响天气作业基地

2012/03/14 | 498

    为进一步增强人工影响天气作业能力,今年开始,徐州市将着手建设8个固定作业基地,邳州市燕子埠镇被选作固定作业基地建设点之一。

  徐州市此次选择的8个基地建设点都是在灌溉条件比较差的高亢和丘陵地区,共涉及3000平方公里干旱脆弱区和强对流天气多发区,它们对人工影响天气的需求较大,一旦需要人工影响作业,固定作业基地的工作人员可随时抓住有利时间,即时作业,保证作业的时效性和安全性。

  据悉,标准化固定基地采取独立院落的形式,坐落在射界条件良好、交通方便地区。基地占地面积不小于1000平方米,建筑面积不小于100平方米。基地建筑物将按照“两库两室两间”的模式建设,包括装备库、弹药库、值班室、休息室、厨房间、卫生间,符合行业标准。预计工程可在2015年前全部建成并投入使用。        

  (欣闻)