弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 岔河镇表彰38户幸福家庭

岔河镇表彰38户幸福家庭

2012/03/15 | 332

    日前,岔河镇表彰了38户幸福家庭。

  去年以来,岔河镇扎实开展新家庭示范户创建活动,通过“五大载体”,推动“五项工程”建设,实现计生家庭“五有五能”。一是以宣传倡导为载体,推动新型生育文化建设工程进家庭,实现计生家庭有新型生育观念、能发挥示范导向作用。二是以扶持求助为载体,推动利益导向体系建设工程进计生家庭,实现计生家庭有致富技能和项目,能带动乡邻共同富裕。三是以服务指导为载体,推动优质服务优生促进工程进家庭,实现计生家庭有较高的生活质量,能倡导健康文明的生活方式。四是以发展致富为载体,推动创业致富达小康工程进计生家庭,实现计生家庭有良好的家庭风貌,能促进乡邻互帮互助。五是以法律救济为载体,推动法律法规建设工程进计划生育家庭,实现计生家庭有较强的法治观念,能自觉维护自身和群众的合法权益。

  全镇各村选择了3—5个计划生育户进行重点培育和帮扶,使他们成为农村家庭中文明、守法、致富、和谐、诚信和计划生育的榜样。 

  (张一群)