弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 张楼办事处多措并举推进民生工作再上新台阶

张楼办事处多措并举推进民生工作再上新台阶

2012/03/15 | 360

    今年以来,张楼办事处坚持以人为本、民生优先,积极推进创业富民、就业惠民、社保安民,着力保障和改善民生,努力使发展成果惠及全体百姓,推进民生工作再上新台阶。

  一是落实为民实事。该办事处大力实施民生幸福工程,围绕加快构建终身教育、就业服务、社会保障、基本医疗卫生、住房保障、社会养老服务“六大体系”,全力提高基本公共服务均等化水平。二是实施教育优先战略。全力推进教育现代化,提高中小学办学水平。全力打造平安校园、安全校舍,年内将完成王杰中学、天贵小学教学楼、王杰小学后期配套等校舍安全工程建设。三是全力促进扩大就业。加强就业培训、岗位培训、劳动技能培训,多渠道增加就业岗位。四是不断完善社会保障。以人人享有基本社会保障为目标,扩大覆盖范围,确保完成养老保险扩面、城乡居民养老保险任务,实现动态管理下的应保尽保。五是大力发展卫生事业。深入推进医疗卫生体制改革,加快推进医疗机构标准化建设,坚持预防为主的方针,继续抓好疫病防治工作,确保人民群众的生命安全和身体健康。六是提升社会养老服务水平。做好困难老人生活补贴发放工作,落实好五保老人供养措施,实现基础养老金发放全覆盖。七是切实抓好安全生产工作。继续实施并完善“一岗双责”和“辖区管理”为主要内容的目标管理责任制,切实落实措施,加大监管力度。同时,加快村级阵地建设,大力开展“平安张楼”、“勤廉张楼”创建工作,推进依法治镇,全力打造风清气正、廉洁务实的张楼干部队伍。加强环境保护和精神文明建设。充分发挥统战、工会、青年、妇联等群团组织作用,调动一切积极因素,汇成科学发展、和谐发展、跨越发展的强大合力。      (玉岩)