弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 张楼办事处现代农业亮点纷呈

张楼办事处现代农业亮点纷呈

2012/03/15 | 322

    去年以来,张楼办事处坚持以农民增收为核心,以农业现代化为目标,加快农业现代化进程,积极打造生态农业、精品农业,取得显著成效。

  一是现代观光农业园建设成效显著。该园占地2000多亩的二期项目,坚持以企业化经营为基本模式,品种以早、晚熟葡萄为主打,配套建设部分生态农庄、农家乐等休闲农业业态,目前准备工作进展顺利。二是1.1万亩国家农业部优质米基地项目已经全面完成,省高产创建专家组选测的三宗田块亩产量均在700公斤以上,实现丰产丰收。水稻“两段式”供水栽培模式实验顺利。三是新增林下养殖1200亩,其中庙山村的芦花鸡林下养殖示范点,坚持走精品、生态的路子,高品质鸡蛋、公鸡产销两旺,品牌效应明显。四是特色农业初见成效,目前示范发展设施藕和泥鳅混养100亩,并获得省农委专家高度评价。

  (玉岩)