弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 彬益科技农业公司积极打造生态农业示范园

彬益科技农业公司积极打造生态农业示范园

2012/03/15 | 568

    位于占城镇的徐州彬益科技农业发展有限公司,大力发展绿色生态种植,积极打造循环型生态农业示范园。

  近日,记者在彬益科技农业公司采访时看到,两座全自动的连体育苗温室正在建设中,这是该公司二期农业开发育苗工程的一部分。据介绍,该工程占地面积1万平方米,总投资额200万元,预计在六月份正式投入使用。投入使用后,年利润可达到140—150万元,弥补了邳州市育苗的空白。

  在该公司一期建设的60个日光温室大棚内,记者看到,有黄瓜套种苦瓜,也有辣椒套种芸豆。公司负责人告诉记者,这里的蔬菜不使用农药、化肥,按照有机标准种植,深受市场欢迎。

  今年,针对市场需求,彬益科技农业公司又投入300万元,购置了净菜加工设备,二期准备再建设钢架生态棚区100亩。下一步,该公司还准备上马养殖、沼气项目,形成一个循环产业。(吕敏)