弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 黎明食品公司出口创汇连续五年居省同类农产品榜首

黎明食品公司出口创汇连续五年居省同类农产品榜首

2012/03/15 | 385

    近年来,徐州黎明食品有限公司积极研发新产品,不断提升农产品市场竞争力。去年,该公司销售收入突破5亿元,自营出口创汇5265万美元,连续五年名列江苏省同类农产品出口创汇榜首。

  近日,记者在黎明食品公司采访时了解到,该公司采用大蒜酶提取新技术,在大蒜油软胶囊、黑大蒜、蒜蓉罐头等系列产品的研发和生产上有了新的突破。该公司通过引进国内先进的设备,黑大蒜的生产周期由40至50天,缩短到现在的7至15天,大大减少了能源消耗。

  该公司还通过创建基地、打造优势品牌等举措,全面提升企业的创新带动和农业产业化经营水平。目前,黎明食品拥有5万亩大蒜出口基地,其生产的保鲜大蒜等农产品以及“爱立特”牌大蒜深加工系列产品,远销印尼、日本、南非等三十多个国家和地区。(林琳)