弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 全省“接送流浪孩子回家”专项行动启动

全省“接送流浪孩子回家”专项行动启动

2012/03/15 | 415

    3月13日,邳州市组织收听收看全省“接送流浪孩子回家”专项行动电视电话会议。市公安局、民政局、城管局等相关负责人出席邳州分会场会议。

  会议指出,开展“接送流浪孩子回家”专项行动,全面、及时、有效地救助保护流浪未成年人,是维护未成年人合法权益的迫切需要,是创新社会管理的重要内容,是实施民生幸福工程的重要举措,是全社会的共同责任。

  会议要求,各地各部门要统一思想,充分认识开展“接送流浪孩子回家”专项行动的重要意义;要严厉打击拐卖拐骗和操控流浪未成年人违法犯罪行为,积极救助流浪未成年人,加大开展经常化的救助保护服务力度,努力做好教育帮扶工作;要不断强化源头预防和治理,进一步落实义务教育、职业教育、社会保障等政策;要切实加强领导,明确部门职责,强化协作配合,建立健全长效机制,形成全社会共同关心帮助流浪未成年人的良好氛围,保障未成年人健康成长,维护社会稳定,促进社会和谐。

  (方伟 胡敏)