弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市多措并举加强科技企业家队伍建设

邳州市多措并举加强科技企业家队伍建设

2012/03/15 | 336

    为进一步加强邳州市科技企业家队伍建设,邳州市采取立足企业“育才”、深化产学研合作“引才”、优化创新环境“用才”等方式,多措并举培养科技人才,为“全面达小康,开启新征程”提供坚强的人才保证和智力支撑。

  一、加强领导。进一步完善政府部门引导,企业自主培养,人才合理流动的科技人才队伍建设格局,形成市委统一领导,组织部门牵头抓总,有关部门各司其职、密切配合的科技人才工作格局。二、强化培训。制定培训计划,选派优秀企业家赴高等院校及南方发达地区学习先进的经营理念和管理经验。三、扩大交流。依托全市高新技术企业、行业龙头企业和民营科技型企业积极扩大人才的交流与引进,为科技人才营造良好的工作和生活环境,形成人才的有序流动和良性循环。四、提高激励。对在全市自主创新、技术进步、科技普及等方面有突出贡献的专业技术人才,每年拿出一定资金进行专门奖励,并对其在科学研究和技术推广上进行资金扶持,使专业技术人员人尽其才,才尽其用。(科技)