弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市实行“四个强化”助推招才引智工作开创新局面

邳州市实行“四个强化”助推招才引智工作开创新局面

2012/03/16 | 351

    去年以来,邳州市牢固树立发展是第一要务,科技是第一生产力,人才是第一资源的理念,始终把人才作为强市之基、竞争之本、转型之要,以人才优先发展引领经济社会更好更快发展,开创全市招才引智工作新局面。

  强化政策引导,巩固人才工作地位。邳州市成立人才工作领导小组,多次召开会议,加强人才工作的领导;不断制定和完善人才引进、培养、使用、考核、激励等相关制度,加大考核力度;逐步加大资金投入,设立专项基金,优先保证投入。

  强化措施落实,推动招才引智工作。邳州市坚持招商引资和招才引智并重,切实加大“双招双引”工作力度,通过积极参加省市招才引智活动、自主开展招才引智活动和争创省人才项目等有效措施,全年共引进各类高层次人才1000多名。

  强化目标责任,加强人才载体建设。积极整合各方面力量,统筹规划,强力推进,以人才载体的新优势,努力实现科技发展的新突破。一是加大开发区扶持力度,形成“聚人才、建基础、强产业”互促共进良好局面;二是加快企业研发平台建设,鼓励企业申报各类研发平台;三是深化政产学研合作,新建政产学研合作联盟60个。

  强化宣传服务,优化人才发展环境。一是提高待遇,激励人才。大力推进“工业人才350工程”等重点工程,评选表彰各类优秀人才;二是加大宣传,吸引人才。在全社会营造尊重人才、关心人才的良好氛围;三是优化服务,留住人才。建立人才工作“双联”制度,保证人才“引得进、留得住、用得好”,全力支持引进人才提升科研水平,全年申报省、市科研计划项目48个,获批11个。

  (李玉岩)