弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 普通工人彭景强创业成就梦想

普通工人彭景强创业成就梦想

2012/03/16 | 386

    从一名普通的车间工人,到拥有自己的企业,十几年来,彭景强执着于心中的创业梦想,用勤奋和踏实,收获了自己的一份事业。

  彭景强曾是徐州军霞健身器材厂的一名车间工人,1995年,随着改革开放的深入推进,彭景强决定投身创业大潮,开设自己的船舶修造厂。经过几年的沉浮历练,他积累了宝贵的创业经验。2002年,中央开始倡导全民健身,彭景强觉得这是个机遇,再加上自己熟悉健身器材的制造技术,他决定转型,投资2000多万元,创办了现在的徐州鸣人健身器材有限公司。

  据了解,在发展初期,彭景强遇到了很多困难。在资金方面除自己投资外,主要通过亲戚朋友转借支持。在土地方面,赵墩镇政府积极帮助公司流转土地,加快了项目落户。在技术方面,除了自己本身掌握技术外,彭景强还从西安理工大学聘请了专业技术人员对职工进行培训,使企业能够运转起来。

  公司成立后,彭景强迅速引进高科技设备,加强职工技术培训,开始生产适用于户外公园、广场的健身器材。为应对市场需求,彭景强不断加大科研和设备的投入,产品由原来单一的户外健身器材逐渐向力量型器械、家用器材转变,该公司凭借过硬的产品质量和专业的销售队伍,使鸣人牌健身器材在国内打开了市场。目前,该公司的15个销售团队分别在义乌、沈阳、石家庄等地设立了办事处,进行产品推广和开展售后服务。  

  (陈伟)