弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 许洼村发展规模养殖奔小康

许洼村发展规模养殖奔小康

2012/03/16 | 324

    议堂镇许洼村立足转变农业发展方式,大力发展规模养殖业,加快群众致富奔小康步伐。

  这两天,许洼村养鸡户索建家饲养的一批鸡即将出栏。通过采取公司+农户的养殖模式,索建家养鸡大大降低了养殖风险。索建家告诉记者,雪山麻鸡一年能养五茬,一个规模养鸡棚一年可获得五六万元的经济收益。

  许洼村过去是个穷村,当地群众一直苦于没有挣钱的门路。2009年,该村组织村民外出学习先进地区养殖经验,村里的几名党员、干部率先建起了养殖小区,并加盟到立华养殖合作社。经过三年的发展,目前,该村养殖大户已发展到30多户,年出栏肉鸭5万只,肉鸡60万羽以上。

  为支持农民发家致富,许洼村采取多项措施,在信贷资金、扶贫贴息贷款、建设用地等方面提供帮助和支持,并与农商行建立“以养放贷、以贷促养”的运作机制,先后帮助养殖专业户贷款50多万元。 

  (吕敏)