弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市物价局开展3.15价格维权活动

市物价局开展3.15价格维权活动

2012/03/16 | 346

    3.15消费者权益日来临之际,市物价局积极采取措施开展价格维权活动,营造和谐消费环境,坚决维护消费者的合法权益。

  一是加强价格监测。价格监测科每天派出工作人员,密切跟踪重要商品市场供应和价格变化,重点做好粮、肉、蛋、菜、交通客运等群众生活密切相关的价格监测预警工作。二是在市区人民路前设立价格宣传咨询台、价格投诉举报台以及价格宣传展示板,及时解决价格纠纷。现场发放价格法律法规、民生价格信息等宣传材料,便于群众了解价格政策。三是围绕涉农收费检查,规范农资价格,积极开展价格政策宣和价格服务进农户活动,发放《涉农收费手册》,为农民提供维权服务、政策服务、信息服务等价格公共服务,维护农民利益,帮助农民增产增收。四是“3.15”期间,加强值班工作,确保“12358”价格举报电话24小时畅通,并认真受理群众的来访及网上投诉,解答群众的价格咨询,及时受理、快速查处侵害消费者权益的价格违法行为。      

  (吴珩)