弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 把党和政府的温暖送到千家万户

把党和政府的温暖送到千家万户

2012/01/11 | 427

冯其谱、王强分别深入占城镇、燕子埠镇开展春节走访慰问活动

 

 

冯其谱等邳州市领导慰问占城镇低保户

 

王强在燕子埠镇中心敬老院亲切看望老人

 

   在新春佳节即将到来之际,1月9日下午,市委书记冯其谱,市委副书记、市长王强带领市民政局、组织部、人保局、老干部局、交通运输局有关负责人,分别前往占城镇和燕子埠镇看望慰问转业老复员军人、低保户、建国前老党员和敬老院老人,并为他们送上慰问品、慰问金和新年的祝福,把党和政府的温暖送到他们的心坎上。

 

  在占城镇石匣村,冯其谱一行先后来到老复员军人张厚胜、低保户张后动、五保户张广成和建国前老党员张秀祥家中,进行走访慰问。每到一户,冯其谱都详细了解家中的生产生活情况,并送上慰问品、慰问金和新春的祝福。在老复员军人张厚胜家中,冯其谱一边帮着张厚胜整理外套,一边与他亲切交谈。今年77岁的张厚胜1955年参军,1958年复员回家,3个儿子中的一个儿子因公牺牲,现在主要以种地为生。冯其谱说:“新年快到了,今天邳州市四套班子领导和镇里领导都来给你拜年,作为为国家发展做出过贡献的老军人、老干部,希望你保重身体,祝你们全家幸福美满,过一个欢乐祥和的新春佳节”。张厚胜激动地握住冯书记的手迟迟不愿松开,他说:“感谢各位领导,是党的政策好,才让俺过上了好日子!”

 

   在占城镇敬老院,冯其谱的到来受到老人们的热烈欢迎。冯其谱走进他们中间,详细了解老人的日常生活情况,祝愿老人们春节愉快、健康长寿,并送去慰问品和慰问金,冯其谱还嘱咐敬老院负责同志一定要安排好老人的日常起居饮食,确保老人们生活顺心、安度晚年。当得知占城镇敬老院内还住着孤儿汪硕和汪翼兄弟后,冯其谱专门来到他们房间,询问生活、学习情况,并鼓励他们在敬老院工作人员的帮助下,坚定信心,好好学习,将来成为栋梁之才。

 

   当天,市委副书记、市长王强深入燕子埠镇,亲切看望慰问该镇部分低保困难户、建国前老党员和敬老院老人,为他们送去节日的问候。

 

   王强一行先后来到棠棣埠村、燕子埠村走访慰问,每到一户王强都详细询问家庭生产生活情况,并送上面粉、猪肉、食用油、棉被等生活物资和新春的祝福。在低保户薛兆丰的家中,王强了解他的家庭情况后,鼓励薛兆丰夫妇坚定生活信心,勇敢战胜困难,乐观面对生活,过一个祥和、幸福的春节。

 

   今年83岁的席成法是建国前老党员、伤残军人,王强与老人亲切交谈,详细了解老人的生活起居,询问各种生活补助情况,并关切地询问老人的身体健康情况,与老人重温往事。王强叮嘱老人要多保重身体,并要求该镇负责同志要把革命和建设的功臣照顾好,让老人度过幸福的晚年生活。

 

   随后,王强一行来到该镇中心敬老院,和老人们亲切握手,仔细询问老人们的身体和生活状况,嘱咐有关负责同志和工作人员要精心管理,悉心照料,尽心服务,确保让老人们老有所养,老有所乐,安度晚年。同时,王强祝愿老人们春节愉快、健康长寿,并为他们送去慰问金和慰问品。

 

   邳州市领导李继忠、苏伟、张允荣、董亚冰、叶敏参加慰问活动。