弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市2012年农机检审验工作全面启动

邳州市2012年农机检审验工作全面启动

2012/03/19 | 397

    近日,市农机监理所根据全年工作安排,全面启动了2012年度全市农机安全检审验工作。

  一是切实加强组织领导。认真制定检审方案,合理安排检审时间,层层落实目标责任,采取切实有效措施,确保检审工作顺利开展。

  二是加强宣传,营造良好的检审工作氛围。充分利用广播、电视、网络等媒体,采取宣传车、宣传单、明白纸等群众喜闻乐见、易于接受的宣传形式,充分调动各镇、村农机安全管理人员的工作积极性,广泛宣传检审验工作的重要意义,认真做好检审宣传工作,不断提高广大农机手参加检审的主动性和自觉性。

  三是坚持依法行政,进一步规范农机检审工作。严格执法,进一步规范检审验工作,检验人员必须持证上岗,检验条件必须满足要求,检验档案必须资料齐全,检验时必须做到人、机、证三见面,检验有关规定必须向社会公开,使农机手检得明白,检得放心,检得满意。

  四是搞好安全检验优质服务。在年度检审工作中,创新工作方法,针对合作社机械集中、人员集中的实际情况,积极开展便民服务,组织人员深入合作社场院,对车辆进行集中检验,搞好“一条龙”、“一站式”服务,积极开展人性化、亲情化服务和上门服务,优化检验程序,提高办事效率,最大限度地方便农机手,促进全市检审验工作的有效开展。 

  (张杰)