弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市周密部署狠抓安全生产工作

邳州市周密部署狠抓安全生产工作

2012/03/19 | 368

    近期以来,邳州市积极抓好“安全生产基层基础”建设,切实强化重点领域安全监管工作,着重围绕“四个一”工作重点,周密部署,切实抓好全市安全生产工作。

  一是集中开展一次专题研究部署。部署各乡镇、园区,各部门(单位)根据辖区、行业(领域)、单位实际,对全市的安全生产工作进行深入细致地研究,找准薄弱环节,把握工作重点,抓紧制定辖区的详细工作意见,有关部门制定重点行业领域的监管方案,企业制定具体工作方案,并报市安委会办公室备案。

  二是集中开展一次隐患排查治理活动。按照企业自查、行业检查、政府督查的要求,组织开展一次网格式大检查活动,逐项落实检查责任、整改责任和督办责任,确保检查实效。

  三是集中开展一次执法监察活动。要求各有关负有安全生产执法监察职责的部门,深入一线开展执法监察活动,对排查活动中发现的非法、违法行为依法严肃查处。对长期积累的问题,将组织开展联合执法,实施综合治理,彻底消除安全隐患。

  四是集中开展一次“一对一”包保活动。在实施全面监管的基础上,对辖区内的高危行业中的重点企业及不放心单位,加强日常监督管理,严查“三违”行为,确保不发生任何问题。 

  (黄娟  玉岩)