弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市加大农村公路春季养护力度

邳州市加大农村公路春季养护力度

2012/03/19 | 314

    入春以来,雨水增多,为进一步保障农村公路安全畅通,市公路管理站及时谋划,周密部署,不断加大春季农村公路养护工作力度。

  一是开展农村公路路面病害调查工作。该站及时组织技术人员对所管养的道路存在的龟裂、坑槽、裂缝等病害进行认真调查摸底登记;二是加强桥涵管养。该站坚持定期上路巡查制度,对各类桥梁实施动态监管,发现问题及时上报;三是全面加强养护与预防性养护。该站在抓好路面保洁、小修养护工作的同时,加强对边沟、路肩、边坡、桥涵、沿线设施的全面养护,及时清淤疏涵,排除路面积水;四是加强养护作业现场的规范化管理。该站在合理设置养护作业现场交通标志和正确使用养护作业施工标志的基础上,定期对小修等养护作业现场进行严格检查,发现问题,及时整改,将安全隐患消灭在萌芽状态。

  (徐新建)