弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 城区今年再添一批街头游园

城区今年再添一批街头游园

2012/03/19 | 386

    今年邳州市实施的新一轮城建重点工程,继续把关注民生作为重点,规划建设了一批街头游园工程,目前首批7个游园已全部开工建设,预计5月1日前建成投入使用。

  位于文苑东路的文苑游园是今年首批规划建设的7个街头游园之一,目前已经完成基础施工,正在进行硬化铺装工作。该游园占地5500平方米,设计风格突出“文苑”主题,以“文”展开游园的布局,在布局中涉及了一些书简广场、铄石点缀、怪石点缀、瘦竹做背景,点缀一些休闲景亭,空间上满足附近居民户外休闲健身需要。

  游园还配套有停车场,可提供36个停车位。目前工程进展顺利,已完成总工程量的20%,预计4月底建成。

  位于花园南路的东方花园北门地带,过去由于绿化标准低,破环严重,存在脏乱差现象。今年邳州市结合群众需求,在此规划建设了占地3000平方米的游园,提升绿化水平,配套连廊、坐凳座椅、健身器材等功能设施,目前正在进行硬化铺装等工作。

  近两年来,邳州市突出民生优先,对老城区主干道、小街小巷及广场游园进行了全面改造提升。今年,邳州市在老城区临近街道,靠近居民区或单位的空闲地,增加公共绿地,规划建设一批环境优美、主题突出、健身休闲设施齐全的街头游园。目前文苑游园、滨河广场、东方花园北门游园、馨园、健康园等首批七个街头游园都已全面开工建设,总体工程进展顺利。

  在规划建设中,承建单位市旅游园林局始终坚持“民生优先、功能完善”的原则,在设计上,主要体现了以人为本,多设一些座椅座凳,更加人性化,更加能够使市民进入游园,在游园里锻炼身体、运动健身。在施工上,注重质量第一,注重细节,打造精品工程,科学排定施工计划,加快工程进度。

  街头游园建设将有效满足群众户外休闲娱乐的需求,丰富群众文化生活,得到了市民的广泛关注和好评。附近居民表示,游园建设体现了市委、市政府对老百姓的关心和关怀。游园建成后,老人和孩子可以经常来游园玩玩,对老人的健康、孩子的成长都有好处。同时,希望公园建好之后能够加强管理,也希望每个人爱护这些树木花草。

  (黄扬)