弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 运河中学一教师拾金不昧受赞誉

运河中学一教师拾金不昧受赞誉

2012/03/20 | 369

    3月15日,市民白女士带着感谢信来到运河中学初中部北校区,特向该校拾金不昧的佟波老师表达自己的感激之情。

  2月2日晚,运河中学初中部北校区的佟波老师下班途经世纪花园北门小广场时,发现地上有一女士棕色皮包,佟老师拾起来在原地等失主前来认领。近2个小时过去了,无人前来认领,于是佟老师决定先将包带回家中,然后继续寻找失主。回到家中后,他打开包,试图寻找下失主的有关线索。他发现包中有存折4张,计20余万元,购物卡一张以及身份证、工作证、现金等款物。佟老师见款物价值巨大,心想失主这会儿定会焦急万分,于是他连忙又带上皮包返回原地等待。他在原地苦苦等了一个多小时仍未见有人前来寻找。随后,佟老师根据身份证上的姓名又前往附近居民区打听,但仍没有结果。最后,他来到世纪花园物业公司,与保安一同多方打听,经过不懈的努力,最终找到了失主——市民白女士。

  佟波老师核实失主的身份后将皮包交到她的手中便迅速离开了,失主白女士还未来得及了解他的信息。后经过白女士的多方打探,才了解拾金不昧的是运河中学的佟波老师,她怀着感激之情多次要给佟老师予以经济上的感谢,但均被佟老师拒绝了。 

  (刘振武)