弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市大学生村官创业新举措引起关注

邳州市大学生村官创业新举措引起关注

2012/03/20 | 352

    邳州市大学生村官创新创业形式,促进公益事业发展的又一新举措,引起全国关注。近期,由邳州市6名大学生村官创办的全国第一家大学生村官传媒艺术培训学校——“邳州龙行影视教育”,作为全国大学生村官创业的典型代表,受到社会各界广泛赞誉。

  “邳州龙行影视教育”创业项目是由邳州市大学生村官创业团队引进徐州一家知名培训学校的优秀师资开办,落户在市人保局创业培训基地。该项目开设了“农民语言艺术免费培训班”和“传媒艺术高考考前培训班”。“农民语言艺术培训班”主要面向邳州市广大农民语言爱好者,开设农民普通话训练,农民演讲与辩论艺术,农民影视文化培训,三农电影电视剧赏析,科普电影观赏,社交礼仪培训,农民舞蹈健身等文化艺术课程。“传媒艺术高考考前培训班”是专门面向全市广大高一、高二、高三学子开展影视编导、摄影摄像、播音主持、影视表演、空乘空保、艺术模特等传媒艺术高考本科专业的培训。

  “以创业带动公益,体现大学生村官创业价值”,是广大大学生村官开展此次创业项目的初衷。近年来,邳州市大力提倡大学生村官自主创业,全力支持大学生村官自主创业,全市大学生村官创业氛围浓厚,先后有大学生村官创办CC团购网、大学生村官旅行社、大学生村官养殖合作社等,在社会上引起强烈反响。

  目前,“邳州龙行影视教育”被江苏大学生村官网、中国江苏网、中国新闻网、中国青年网、中国扶贫网等多家媒体以大学生村官创业典型进行报道关注。其中,3月13日的新华村官通,以“邳州大学生村官创办了全国第一家大学生村官传媒艺术培训学校,以创新创业带动公益项目,发展农村事业,体现大学生村官的创业价值”为评价,通过手机信息的形式发送给全省大学生村官。

  (李玉岩)