弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市积极实施城区道路改造提升工程

邳州市积极实施城区道路改造提升工程

2012/03/20 | 381

    年初以来,邳州市相关城建单位按照市委、市政府城建惠民的要求,积极实施城区道路改造提升工程,对部分主干道进行维修、延伸、拓宽和改造,进一步优化城区路网结构、提升道路通行能力,方便广大市民出行。

  近日,记者在南京北路和辽河东路采访时看到,施工方正组织大型挖机清理道路平交路口的破损路面,压路机正在平整南京北路的路基。目前,南京北路老路基破损和最后一层灰土施工已结束;辽河东路老路补强已经结束,右幅水稳摊铺已经铺了四公里多。

  南京北路和辽河东路由于重型车辆来往较多,原有路面损毁严重,严重影响道路通行并存在交通安全隐患。据介绍,此次道路改造提升工程,南京北路整修路段全长275米,辽河东路整修路段全长4400多米,两条道路的整修任务将在5月1日前全面完成。施工方表示,对于铺设完毕的水稳碎石,将24小时不间断的洒水,并用土工布进行覆盖养护。

  世纪大道东延工程是邳州市跨年度道路畅通重点工程,西起东泰路,东接陇海大道,全长4.4公里。计划修建成快车道宽21米、两侧慢车道各宽6米的一级公路。目前道路石灰土基层施工基本完成。

  此外,长江西路路面修补工作已经结束,瑞兴路拓宽改造、青年西路管网维修、珠江路、世纪大道破损路面修复等工程正在稳步推进。据了解,今年列入道路改造提升计划的共有便民巷道32条,道路改造5条,新建道路8条,总投资达到2.6亿元,目前开工率达70%以上。