弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 决战决胜达小康

决战决胜达小康

2012/03/20 | 444

  本报评论员

  日前,市委、市政府召开大会,就全面达小康工作进行具体部署,全市上下要按照市委市政府的要求,迅速行动起来,以决战决胜的勇气,背水一战,合力攻坚,实现全面小康社会建设任务。

  全面达小康是惠及百姓的民心工程,是时代赋予的崇高使命,是邳州发展的现实需要,是人民群众的殷切期盼。邳州提出比省定时间提前三年完成,这是市委市政府对人民群众的庄严承诺,也是必成目标,各部门务必高度重视。

  全面达小康需要全民参与。要进一步激发全市干部群众建设全面小康社会的主人翁意识,调动各方建设全面小康的积极性,在全社会形成全面达小康的浓烈氛围。

  全面达小康需要务实推进。既要加快速度、争先达标,又要脚踏实地、稳步推进,确保各项指标经得起上级的验收、历史的检验、群众的评说,并努力形成具有邳州特色的经验和做法。

  全面达小康应该统筹兼顾。要狠抓未完成的2个指标,紧盯易反弹的6个指标,巩固提升已完成的指标;

  (下转二版)  (上接一版)

  正确处理好平均数与大多数、市达标与镇村居达标、重点突破与整体提升等方面关系,不断提高老百姓的幸福感和认可度,努力建成全面协调、可持续发展的小康社会。

  全面达小康,关键在干部。全市各级党组织和广大党员干部要以破釜沉舟的决心,以背水一战的勇气,积极投身全面达小康工作,深入基层,深入群众,加强舆论引导、工作指导和组织领导,带着群众干,干给群众看,确保如期完成省定的各项小康指标。

  全面达小康要与当前全市各项中心工作结合起来,大力弘扬“水杉精神”,认真实施“八项工程”,加快推进“四大计划、四个转型”,乘势而上、决战决胜,奋力夺取全面建成更高水平小康社会的新胜利,顺利开启基本实现现代化的新征程,以经济社会发展的新成就迎接党的十八大胜利召开。