弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 全市城建工作会议暨民生服务中心开工仪式举行

全市城建工作会议暨民生服务中心开工仪式举行

2012/03/21 | 507

    3月20日上午,邳州市隆重召开全市城建工作会议,同时举行民生服务中心开工仪式,总结成绩、部署任务,动员各镇、部门进一步明确目标,强化落实,确保各项重点工程加快推进、如期建成使用,早日惠及群众。市委书记冯其谱,市委副书记、市长王强出席会议并为民生服务中心工程奠基。

  冯其谱充分肯定了去年城建工作所取得的成绩。他说,去年,全市上下牢固树立“四精兴城”理念,以城建“六个100工程”为抓手,深入实施城镇统筹发展计划,加快推进城镇建设转型升级,城镇建设取得了重大进展,城乡面貌发生了显著变化。

  关于如何抓好今年的城建工作、加快全市城镇化进程,冯其谱强调,各镇、各部门要围绕“全面达小康、开启新征程”的奋斗目标,突出“跨越发展、争先进位、更好更快”的总体要求,锁定全年目标任务,攻坚克难、大干快上;要加快推进重点工程建设,抓住当前有利时节,紧扣序时,全力推进;要着力做好拆迁工作,坚持标准、把好政策关,做到公开、公平、透明,坚持和谐拆迁、平安拆迁,把各项保障措施落实在前;要全力打造精品工程,加大对工程的监管力度,对工程建设实行全程管理和监督,确保建成优质工程、廉政工程;新建工程要保持城市的统一风格,突出特色、打造精品;要积极抓好城市产业招商,加大招商力度、创新融资渠道,坚持精良运作,用足用好各种城市资源,保证城市建设健康有序推进。

  关于民生服务中心建设,冯其谱指出,市委、市政府一直把民生工程摆在十分突出的位置,为方便群众办理民政、医保、社保、房产以及劳动就业等相关业务,在老城区规划建设民生服务中心,目前,工程各项前期准备工作已经完成,符合开工条件。他要求,各责任单位要以工程开工为契机,进一步加大工作力度,全力支持项目建设;施工单位要精心组织、科学施工,监理单位要加强监督、热情服务,力争早日建成使用,切实把民生服务中心打造成人民满意的民生工程和民心工程。随后,他宣布邳州市民生服务中心工程开工。

  王强主持会议暨开工仪式。他要求各镇、部门单位,尤其是责任单位,要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,始终坚持“四精”理念,紧紧咬定目标任务,千方百计破解难题,迅速掀起城乡重点工程建设新高潮,推动城建工作再上新台阶;要狠抓落实,变压力为动力,加快推进各项民生工程建设,同步推进“六个100工程”,按照排定的时间节点,倒排工期,挂图作战,确保各项工程快速推进,早日建成;要狠抓质量监管,做到好了再好,牢固树立质量第一的理念,

  (下转二版)  (上接一版)

  做好每一项工程;要大力弘扬水杉精神,善于破解难题,敢于打硬仗,在拆迁、建设、资金运作上实现新突破,展现新实力。

  在漫天飞舞的礼花点缀下,伴随着欢乐喜庆的鼓乐声,冯其谱、王强等邳州市领导为民生服务中心工程奠基。

  会上,市委常委、副市长孙强总结了2011年城建工作,并对2012年城建任务作了部署。住建局、规划局、运河镇等部门、单位主要负责同志作了表态发言。

  邳州市领导李继忠、谷玉端、郑春伟、袁登峰参加活动。

  (张拥军)