弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 形成合力统筹兼顾 确保质量快速推进

形成合力统筹兼顾 确保质量快速推进

2012/03/22 | 376

    3月20日下午,市委副书记、市长王强带领市教育局、发改委、财政局、住建局、安监局等部门单位主要负责人,深入邳州市部分中小学校,检查校舍安全工程进展情况,要求相关部门单位要形成合力,统筹兼顾,以较强的紧迫感和责任感扎实推进校安工程。

  王强一行先后深入戴圩镇拥军小学、邳城镇新山河小学、岔河中心小学、宿羊山黄墩小学、碾庄超时小学、赵墩滩上小学等地,查看校舍安全工程规划、实施情况,并现场提出指导性意见和建议。

  据了解,今年邳州市继续实施校安工程建设,2012年度全市共有104个新建项目学校,目前均已完成学校整体规划和发改委项目建议批复,地质勘查完成100个,图纸设计完成71个(其中68个已报送徐州审查),正进行公开招投标项目18个,有3个项目已开工建设,城区学校重点工程顺利推进,向阳、奚仲路、运平路三所学校建筑规划方案均已通过市规委会审批。向阳小学目前正进行开工前“三通一平”场地清障工作,奚仲路、运平路小学正对施工区内住户进行拆迁安置,全市校安工程建设取得了初步成效。

  在随后召开的全市中小学校舍安全工程推进会上,王强指出,教育是最大民生,是国民社会经济发展的基础,而义务教育又是教育的基础。王强要求,各镇及相关部门要坚定推进校舍安全建设的决心和信心,增强做好校舍安全工作的紧迫感和责任感。王强强调,要统一思想,形成合力,不浮夸、不张扬、不作秀,相互配合,协力共进,实实在在做好这一为民惠民工程;要确保质量,加快推进,项目的整体规划、手续办理、招投标等过程要规范运作。要坚持按照标准化教室的要求,合理精心规划,校舍设计要一步到位,做到简约、简单,体现人性化。要选择高标准、高资质的施工队伍精心施工,同时要将校舍安全和校园安全统筹结合起来,控制好时间节点,确保今年秋季开学时校舍投入使用;要多措并举,加大投入,创新工作方法,积极弘扬社会办学的精神,动员和鼓励社会力量捐资助学,更好更快地推进校安工程建设。

  副市长张祥荣陪同活动。

  (高矗)