弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 强化责任鼓劲加压 攻坚克难加快建设

强化责任鼓劲加压 攻坚克难加快建设

2012/03/22 | 356

    3月20日下午,市委书记冯其谱带领市重大办、发改委、商务局、安监局、环保局、国土局有关单位负责人调度今年以来邳州市重大产业项目进展情况。冯其谱要求,各相关单位要进一步强化责任,鼓劲加压,攻坚克难,加快推进邳州市重大产业项目建设。

  冯其谱一行先后深入铁富镇大力神管桩项目、杰特化纤二期、沂州煤焦化二期、炮车镇正康药业、卫生防护距离拆迁现场、军霞健身器材等部分重大产业项目现场,实地察看在建项目进展情况,并就存在问题及解决措施提出指导意见。今年邳州市计划实施重大产业项目30个,总投资180.29亿元,截止到3月19日已开工建设的项目9个,合同已签定,正在办理各项手续的项目19个。

  在随后召开的调度会上,市重大办有关负责人汇报了1-3月重大产业项目进展情况;开发区、炮车镇、碾庄镇、官湖镇等责任单位负责人分别汇报了1-3月重大产业项目进展情况、存在问题及解决措施。

  针对今年邳州市重大产业项目总体进展缓慢问题,冯其谱说,困难问题年年有,办法总比困难多,各责任部门一定要坚定信心、破解难题,千方百计加快各项目建设步伐。就如何推进下一步工作,冯其谱要求,要进一步强化项目推进单位责任意识和大局意识,鼓劲加压、攻坚克难,加快重大产业项目的建设进度;要强化时间节点,围绕邳州市全年计划,倒排工期、加强调度;要强化服务、学会变通,加大对工业企业的招大引强力度;要强化督办,加大对部门单位的督办力度,切实保证重大产业项目快速推进。

  邳州市领导蒋越锋、娄海、王志刚、袁登峰参加活动。

  (汤元文)