弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 10年,他在派出所种了10棵桃树

10年,他在派出所种了10棵桃树

2012/03/23 | 353

  3月19日一早,村民老李带着村里的代表,给陈楼派出所送来了一株桃树,他要和村民亲手把这株桃树栽在派出所的院子里。这已经是老李栽的第10棵桃树了,每年他都要在派出所里栽上一棵。该所已被群众称为“桃花派出所”。

  十几年前,老李是村里有名的困难户,上有老下有小,家里穷得叮当响,当时的陈楼所就把老李当成了帮扶对象,逢年过节去他家里慰问,帮他找致富的路子。后来在陈楼所所长的牵头下,老李包了村里的几亩桃树,没有技术,所长就帮忙联系省里的专家来指导,等到桃子熟了的时候,所长牵头帮忙找销路。陈楼所里的领导换了一茬又一茬,老李的日子可是越过越好了。

  在陈楼所的帮扶下,不仅是老李,现在村里大多数人都种上了果树,日子越过越红火。老李要答谢所长,可是所长却摆摆手说,这是我们应该做的。为了感谢陈楼所,老李就在每年开春的时候,给所里种上一棵桃树,并放上一串鞭炮。所里的爱民行动,群众看在眼里。今年开春的时候,老李又带着村民一起给陈楼所送来了一株桃树,他们要感谢陈楼所,希望每年的桃花都能开得绚丽多姿。

  郭冰  王宏