弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市国土资源局严控农村小产权房建设

市国土资源局严控农村小产权房建设

2012/03/23 | 417

    为切实搞好集镇建设,严格控制农村小产权房建设,彻底消除由此引发的信访隐患,市国土资源局多措并举严厉打击违法建设小产权房的行为。

  一是加强责任管理。明确驻地国土所长为本辖区监察责任人,要求工作人员工作期间穿制服、带执法证,依法依规执行公务。二是加强巡查力度。全面排查在建在售的违法建设项目,划分责任区,将每个工地责任到人,一包到底,无论白天黑夜,还是节假日、休息日,确保24小时监管到位,分管所长必须每天带队巡查辖区两次。三是加强执法力度。对于顶风施工的工地,顶住社会压力,坚决依法强拆,绝不姑息,根据调查情况对违规开发建设的项目予以停工停售。同时规范运作集镇内的国有土地出让,全部通过市场化规范操作。四是加强部门联动。争取各镇党委、政府的支持,向供电、水利、规划、房产、公安、法院等部门书面函告协助执行公文,齐抓共管,形成强大的执法监督合力,并进一步加强源头管理,严禁沙、砖、水泥、钢材等建筑材料运入违法开发项目施工区。五是加强宣传教育。将开发商请至国土所,和他们座谈,宣传依法合理用地意识,积极提供相关合法服务,并讲清违反土地管理法律法规、无批地手续建设的利害关系,动之以情,晓之以理,把违规违法现象消灭在萌芽状态。

  (陈学习  郝云)