弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 陈楼镇发展生态旅游新产业拉动经济发展

陈楼镇发展生态旅游新产业拉动经济发展

2012/03/23 | 394

    去年以来,陈楼镇依托当地丰富的资源优势和优越的区位优势,进一步凝心聚力,统筹谋划,努力打造生态旅游新产业,拉动地方经济发展。

  陈楼镇区位优势得天独厚,有邳州城区后花园的美誉,多年来,是邳州市重要的旅游休闲娱乐中心和赏花采果中心。为了进一步发展生态旅游新产业,该镇依托当地精品园、古栗园、桃花园、银杏园、沂河风光带,积极开发旅游产品,不断完善基础设施建设,加快建设省城观光农业园、桃花观光园、杜村精品葡萄自采园、丁庄沂河垂钓中心、大顾月亮湖老年公寓等建设,努力打造旅游精品景点。

  同时,该镇还不断加大旅游资源开发力度,积极开办节会,成功承办了中国邳州(陈楼)第二届桃花节,通过举办丰富多彩的节庆活动,进一步拉动当地地方经济社会发展、提升旅游产业。

  (玉岩)