弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 鼓足加快发展精气神 实现镇域经济新突破

鼓足加快发展精气神 实现镇域经济新突破

2012/03/23 | 472

    3月22日上午,市委常委会在碾庄镇召开现场专题调度会,了解西片五镇年初以来经济社会发展情况,谋划部署今后发展思路。市委书记冯其谱主持会议,要求西片各镇要鼓足加快发展的精气神,积极对标找差、理清思路、突出重点,全力推进西片镇域经济更好更快发展,为邳州市全面建成更高水平的小康社会,开启基本实现现代化新征程做出新的更大的贡献。

  与会人员首先深入徐州浣纱电源有限公司、爱诗侬食品有限公司、光环钢管科技有限公司、大长实塔基制造项目、工业集中区道路及垃圾中转站建设项目等地实地调研,通过听汇报、看现场等形式,全面了解碾庄镇经济社会发展情况。

  在随后召开的调度会上,冯其谱首先听取了碾庄镇负责人关于今年一季度经济社会发展情况和下一步工作计划的汇报。今年以来,碾庄镇积极按照“跨越发展、进位争先、更好更快”的总体要求,以“建成中心镇,全面达小康”为目标,扎实苦干、奋力拼搏,全镇一般预算收入、地方工商税收、总部经济等主要指标进展顺利,取得了显著成效。全镇2家全市重大项目开工建设,12家新建和转型升级项目快速推进,中心镇创建、现代农业、社会管理等工作都取得显著成效。

  冯其谱对碾庄镇经济社会发展所取得的成绩给予肯定,认为当前碾庄镇经济社会发展思路清晰、重点明确、措施有力、班子团结。在具体发展过程中,该镇重点突出工业、农业、城建和社会管理4大类40项重点工程建设,反映了当前邳州在转型升级发展中的新要求,同时希望碾庄镇继续把握好经济发展规律,审时度势,努力促进镇域经济转型升级快发展。

  针对西片各镇下一步工作开展,冯其谱要求:一要鼓足加快发展的精气神。冯其谱说,各镇各部门要迎难而上,按照转型升级中经济发展、社会管理的新要求,鼓起精气神,千方百计克服困难,千方百计抓发展、抓落实。二要对标找差,实现镇域经济社会发展的新突破。西部各镇争先进位的发展态势很强,逆水行舟不进则退,要继续振奋精神,对照全年指标任务、按照序时进度的要求,抓紧落实。三要理清思路,在争先进位上取得新成效。各镇要增强大局意识,按照“两快两带”的要求,进位争先,推动邳州跨越发展,确保今年如期达小康。在工业经济方面,要按照“总量进位、速度领先、质量提升”的要求,突出抓好招大引强,做大做强,推进企业转型升级。在小城镇建设方面,要打开思路,进行集中规模连片开发。在农业发展中,要着力发展现代农业园区和农产品加工区。同时还要提高标准,做好美好城乡建设工作。四要突出重点,落实跨越发展新举措。各镇要继续加强社会管理,不断提升全面小康社会建设群众的满意度。

  冯其谱希望各镇按照本次会议要求,进一步理清思路,突出重点,攻坚克难,抓好落实,各个部门要更好地服务于振兴经济的发展,以振兴经济更好更快地发展,为邳州市全面建成更高水平的小康社会,开启基本实现现代化新征程再做新的更大的贡献。

  会上,碾庄镇包挂领导、市政协主席李继忠对碾庄镇经济社会发展情况进行了点评。宿羊山镇、八义集镇、车辐山镇、燕子埠镇相关负责人分别汇报了今年第一季度各镇经济社会发展情况。

  邳州市领导蒋越锋、李继忠、石启红、孙跃先、郑必法、胡汉军、宋彭、苏伟、张东风、吕金城参加调度会。

  (玉岩  胡敏  修彤)