弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 全市重大产业项目集中开工典礼隆重举行

全市重大产业项目集中开工典礼隆重举行

2012/06/19 | 492

    为加快推进重大产业项目建设,推动工业经济转型升级,进一步培育壮大产业规模,掀起邳州市重大产业项目建设新高潮,6月16日上午,邳州市隆重举行重大产业项目集中开工典礼。市委书记冯其谱,市委副书记、市长王强参加活动并为项目开工奠基。

  此次集中开工的重大产业项目有10个,包括江苏国轮轮胎、江苏杰特化纤、沂州煤焦化年产15万吨合成氨项目、徐州金虎工具扩建工程、国伟食品、金瑞科技、佳富来家具年产30万套家具项目、美林森年产30万套家具项目、中联集团年产80万吨粉磨站及160万吨水泥项目、徐州黎明食品大蒜深加工项目,投资总额33.6亿元。

  冯其谱在讲话中说,我们在这里隆重举行全市重大产业项目集中开工典礼,这是邳州市今年以来招大引强和项目建设取得的重大成果。今年以来,全市上下紧紧围绕“全面达小康、开启新征程”的奋斗目标,突出“跨越发展、争先进位、更好更快”的总体要求,牢固树立“四个第一”的理念,全面落实“四个结合”的要求,坚持把项目建设作为经济社会发展的重要抓手和转型升级的重要载体,全面构建“364”产业体系,加快推进新型工业化,全市工业经济发展取得了新的突破。1-5月份,全市共签约5000万元以上内资项目66个,投资总额156.5亿元,其中亿元以上项目39个,投资总额139亿元;外资项目6个,投资金额3.36亿美元;规模以上工业企业销售收入、利税分别达到462.4亿元、71.3亿元,分别增长39.5%和35.2%,为全市经济社会发展注入了强大动力,为“全面达小康、开启新征程”提供了坚强保证。

  冯其谱指出,按照“总量控制、竞争上榜、择优安排”的原则,滚动实施30项重大产业项目,是市委、市政府为加快新型工业化作出的重要举措。今天集中开工的10个工业项目,是本年度实施的30个重大产业项目的重要组成部分,投资金额33.6亿元,涉及环保化工、机械制造、板材家具、纺织服装、食品医药、水泥建材等优势产业,投资规模大、科技含量高、产业带动力强,对进一步加快邳州新型工业化进程,实现更好更快发展,将产生重要的推动作用。

  针对今后一个阶段重大产业项目建设,冯其谱说,今天的项目就是明天的实力,就是未来的希望,市委、市政府将始终秉承“对内讲规则、对外讲诚信”和“亲商、安商、富商”的理念,深入推进机关作风效能建设,努力营造良好的发展环境,全力推进项目建设。希望各位企业家树立战略眼光,加快投资,加大投资,抢工期、抢进度、抢效益,加快项目建设步伐,争取在邳州这块投资热土上收获财富、收获友谊、收获成功。同时希望项目施工单位抢抓机遇、精心组织,倒排工期、紧扣序时,高质量、大力度、快速度推进,力争项目早日建成、早日投产、早日见效;各镇区、各部门进一步强化责任意识、服务意识和时效意识,积极主动配合投资方和施工单位,做好各项协调服务工作,千方百计为企业排忧解难,

  (下转三版)  (上接一版)

  尽力尽心支持项目建设,确保全市30个重大产业项目年底前全部开工建设、20个项目建成投产,为开创全市跨越发展、率先发展、富民强市新局面做出新的更大贡献。

  开工仪式由市委副书记、市长王强主持,市委副书记蒋越锋对重大产业项目情况作了介绍。江苏国轮轮胎有限公司、江苏杰特化纤科技发展公司、中联水泥集团项目代表和炮车镇负责同志分别在会上作了发言,表示将全力推进项目建设,为邳州经济发展贡献力量。

  邳州市领导冯其谱、王强、蒋越锋、李继忠、石启红、娄海、王勇、王志刚以及企业代表共同为项目开工奠基。(李玉岩)