弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市加快高层次人才创新创业载体建设

邳州市加快高层次人才创新创业载体建设

2012/06/20 | 507

    今年以来,邳州市不断加大创新创业载体建设力度,吸引了大批高层次人才进入,产业档次得到有效提升,很好地发挥了“筑巢引凤”的作用。

  大力推进企业研发平台建设。今年以来,邳州市已帮助20家企业申报了省级工程技术研究中心,指导13家企业申报省级企业技术中心,督促2家企业申报省引进国外智力成果示范推广基地。目前,邳州市共有省级、徐州市级工程技术研究中心、企业技术中心260多家,列统企业研发机构覆盖率达到58%,大中型工业企业研发机构实现全覆盖。

  积极搭建政产学研合作平台。邳州市在与中国矿业大学签署合作意向书的基础上,又与南京林业大学初步达成《校企全面合作协议》,双方将在木材综合利用及装备研制、“科技镇长团”和人才培训等领域开展多种形式合作,力争在建设院士工作站上有所突破。

  加快建设高层次人才创新创业基地。依托经济开发区、环保化工和板材家具产业园、高新技术产业园,遴选一批高新技术企业,重点扶持申报徐州市“高层次人才创新创业基地”,经济开发区目前正在积极申报省“高层次人才创新创业基地”。

  (张拥军)