弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 扩大交流合作 做强大蒜产业

扩大交流合作 做强大蒜产业

2012/06/20 | 485

  本报评论员

  在这个充满希望与丰收喜悦的时节,备受关注的2012中国大蒜年会暨邳州农业产业推介会举行,现场签约9个项目,在此,我们对活动的成功举办表示热烈祝贺,向前来共商合作发展大计的客商及嘉宾致以诚挚的问候和美好的祝愿。

  本次节会搭建了一个高层次、权威性、开放性、具有影响力的经贸交流与合作平台,对于加强国内外产销合作、提高组织化程度、促进大蒜产业健康稳定发展,无疑具有积极的意义。更为重要的是,这次节会的成功举办,对于宣传邳州市大蒜产业、扩大交流合作、做强大蒜产业、加快富民强市,必将起到重大的推动作用。

  培强优势产业、推动产业转型,是邳州加快新型工业化和农业现代化进程的必由之路。邳州因大蒜而知名,百姓因大蒜而富有。近年来,市委、市政府团结带领全市人民紧紧围绕“跨越发展、富民强市”这一主题和“转型升级、创新创优”这一主线,注重发挥比较优势,围绕培强壮大以大蒜、银杏为代表的食品医药等优势产业,强力推进招大引强,突出重点做大做强,产业结构加快优化,产业链条不断延伸,产业效益大幅提升,全市新型工业化、农业现代化进程加快推进,全市人民的收入水平得以大幅提高。

  以节为媒,做强大蒜产业;以蒜为媒,提升邳州形象。随着节会的成功举办,

  (下转二版)  (上接一版)

  一批投资规模大、科技含量高、带动力强深加工项目的集中签约,必将为邳州市“全面达小康、开启新征程”注入强大的活力和后劲。我们要大力弘扬水杉精神,加快对已签项目的落实、推进力度,把合同项目变成在建项目,把在建项目变成投产项目,把投产项目变成达产见效项目,使更多、更大、更好的项目在邳州落地生根、花繁果硕。

  绿色蒜乡,蕴涵商机无限;开放的邳州,热忱企盼与各地客商共谋发展。让我们借大蒜年会这一桥梁纽带,与各地有识之士携手一道,共图大蒜经济发展大业,共创小康邳州、实力邳州、魅力邳州更加美好的未来!