弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 民生服务“一站直达”

民生服务“一站直达”

2012/06/21 | 523

  文/徐付梅  胡敏  卢锋  图/汤元文

  建设民生服务中心是市委、市政府为民惠民的重要举措之一。为积极推进民生服务中心建设,更好地服务群众生活,市委、市政府主要领导高度重视,措施得力;各相关部门抓紧抓实,协调配合,抢抓工程进度,确保工程按时按质完成,这一为民实事工程得到了广大百姓的理解和支持。

  日前,记者在民生服务中心项目建设现场看到,工程整体进展顺利,基础桩、基槽、垫层、测桩等项目已经完成,工人们正在做基础防水、安装钢筋等工作,下一步将进行地下室整版基础工作。

  据悉,民生服务中心建设地块全部为公共设施用地,在拆迁征补过程中,邳州市本着“公开、公平、公正”,“让利于民”的原则,耐心细致地做好解释和宣传工作,得到居民的理解和支持。附近居民王先生认为,建设民生服务中心让政府部门集中办公,对于普通老百姓来说的确是件好事,让大家不用为办事跑很远的路了,既省时又省力。同时,民生服务中心建成后对附近的环境也将起到很大的改善作用,可谓一举两得。

  民生服务中心工程位于花园路与李口大沟交汇处,项目总建筑面积19800平方米,其中地上建筑面积15730.28平方米,地下建筑面积4069.72平方米。建成后的民生服务中心是座集市民政局、房产局、人保局、卫生局等多个政府部门的办事窗口于一体的综合民生服务大楼,该中心将为前来办理各项手续的广大群众提供民政、医保、社保、劳动就业、房产办证、职工救助等一站式服务。